lunes, 30 de septiembre de 2013

calostro

L CALOSTRO: Nuestro primer alimento !!! 

El CALOSTRO; nuevo? ó algo que estemos redescubriendo, NO! Simple y sencillamente es un alimento tan extraordinario y antiguo como la maternidad misma, y la naturaleza lo pone a disposición del recién nacido después del alumbramiento. No existe alimento alguno tan perfectamente concentrado, balanceado y equilibrado, rico en factores inmunológicos y de crecimiento. 
El doctor Christopher Hufeland a fines del siglo XVIII comparó el efecto único del CALOSTRO con la leche normal, él reconocía la enorme influencia de conservación de la vida, tomando en cuenta el alto índice de salud general y el rápido crecimiento y desarrollo en los terneros recién paridos. 

Desde tiempos muy remotos los hombres de campo saben lo importante que es para los terneros recibir el CALOSTRO, aquí tomamos en cuenta que el ternero que está en el vientre, no recibe agentes inmunizantes a través de la placenta, entonces este debe de recibir su primera dosis inmunizante a través del CALOSTRO, para poder empezar la activación del sistema inmunológico posterior a su nacimiento, si consideramos al ternero como animal de "fuga" que es, será absolutamente necesario para asegurar su supervivencia la ingesta del CALOSTRO, porque de lo contrario estos indefensos animalitos no estarán listos para ponerse de pie inmediatamente después de su nacimiento e ir al mismo paso con el resto de los otros temeroso. Cuando los terneros no reciben la ingesta correcta de CALOSTRO, la vida de estos pequeños e indefensos animalitos no durará más allá de dos semanas ó serán animales demasiado enfermizos, llegando a tener que ser sacrificados en algunas ocasiones pues nunca se desarrollarán como los terneros lactados por sus madres, en tanto estos hombres de campo siempre cuidarán de alimentar primeramente al ternero y quitar solamente el excedente, es por eso que en Nueva Zelanda; para tener el abasto suficiente para todos los usos, el proceso de colecta del CALOSTRO se divide en tres partes: Las primeras 24 horas se destina para el ternero, las segundas 24 horas se utiliza para los suplementos alimenticios que hoy en día tenemos a nuestro alcance y las ultimas 24 horas para cerrar el ciclo de producción de nueva cuenta se destina para el ternero, completando de está forma las 72 horas del ciclo. 
Además debemos considerar que para obtener 120 cápsulas de CALOSTRO ultra puro son necesarios 28 litros de líquido, es decir, necesitamos el CALOSTRO de dos vacas, ya que a cada vaca solamente se le pueden quitar en promedio 14 litros para el CALOSTRO que hoy ponemos a tu disposición. 
A mediados de la década de los cincuentas se presentó un artículo sobre "la leche inmunizante" en apoyo a aquellas personas con padecimientos de artritis reumatoide, por lo que aquella "leche inmunizante" recobró más importancia logrando que el CALOSTRO fuera estudiado mucho más a fondo y en mayores proporciones, llegando a comprobar que aquellos bebes lactados por sus madres tenían un mejor desarrollo psicomotor, menos enfermedades de tipo alérgico, infeccioso, comían mejor que los bebes no lactados por sus madres, luego se empezó a utilizar en adultos logrando estupendos resultados y día a día la ciencia se ocupa de investigar más y más a fondo los beneficios de esta maravillosa sustancia. En está misma década antes de tener "la sulfa y la penicilina" cómo agente antibiótico, se utilizó el CALOSTRO. Históricamente en la India los médicos ayurvédicos han utilizado la terapia del CALOSTRO por muchos años, para la prevención de enfermedades de tipo físico y mental. 


Algunos médicos y especialistas como el Dr. Albert Sabin, gran descubridor de la vacuna contra la polio, encontró una vez más que el Calostro contiene anticuerpos para esta terrible enfermedad y lo empezó a recomendar ampliamente para aquellos niños susceptibles a dicho padecimiento. 
Otro gran médico e investigador, el Dr. Bemard Jensen empezó a llamar al Calostro, “oro blanco", por su gran poder de sanidad, y que este es activo en por lo menos el 40 de los casos, y aquí el Dr. Jensen llama a este proceso, "crisis curativa". Y se caracteriza por algunos de los siguiente síntomas: nauseas, vómitos, diarreas, estreñimiento, dolor de cabeza, fiebre, escalofríos, erupciones, dolores musculares, picazones, tos y diferentes tipos de secreciones, entre otros. De acuerdo con Jensen, el resultado final de ésta crisis, es una restauración de la integridad de los tejidos", esta crisis curativa es más severa el primer día, e ira disminuyendo con el paso de los siguientes días, aunque no hay literatura que nos diga que existen personas intolerantes al Calostro, con el fin de evitar este tipo de crisis severas, en el caso en que llegarán a darse, el Dr. Jensen recomienda empezar con la dosis más baja de 480 mg. equivalente a una cápsula el primer día, y si aparecen mas síntomas, seguir manteniendo esta dosis hasta llegar a 6 cápsulas por día ó inclusive dosis aún más elevadas. Cuando los problemas son de tipo inmunológico, no se ha llegado a determinar cuanto puede ser una dosis preventiva, pero los especialistas recomienda una dosis continua a los niveles que el paciente lo determine, las dosis se pueden doblar e incluso triplicar sin correr riesgo alguno. En caso de estreñimiento específicamente se recomienda siempre ingerir abundante agua natural, por lo menos de 8 a 12 onzas con cada dosis de Calostro. 
En estudios hechos recientemente, el resultado es que no sólo las influencias del medio ambiente en el que vivimos y el estrés causan más enfermedades llamadas de la civilización, sino que también son causadas debido a la alimentación baja en fibras, proteínas, etc., durante muchas décadas, y es aquí en donde el Calostro ofrece un suplemento alimenticio único, ya que contiene todos los componentes necesarios que en nuestros alimentos diarios, ya no están contenidos o bien se hacen presentes pero en muy mínimas cantidades. Además destacaremos otros dos estudios de gran utilidad e importancia, uno de ellos fue realizado por el Dr. Mero de la Universidad de Yvaskylia en Finlandia, y el segundo por un grupo de investigadores de la Universidad de Kiel en Alemania, comprobando que los ingredientes contenidos en el Calostro pasan por el intestino y de esta forma llegan al sistema circulatorio, dado que las secuencias esenciales del "ADN” contenidas en los ingredientes son las mismas tanto en el hombre como en los bovinos, quedando garantizados la ingestión y el aprovechamiento de las mismas, como complemento alimenticio en sí, el Calostro ofrece ingredientes adecuados para cualquier edad, no existen deficiencias. La resistencia es aumentada y los procesos curativos se fomentan, por lo tanto podemos decir que el Calostro conserva y aumenta las capacidades mentales y corporales. 
Lo que opinan los médicos sobre el Calostro: 

El Calostro contiene un anticuerpo que ataca severamente a los intrusos vírales, se ha encontrado una amplia gama de factores antívirales en el Calostro. Investigación realizada para el control de epidemias del Gobierno de los Estados Unidos en Atlanta, Georgia. 
Dr. E.L. Palmer, et.al.; Journal of Medical Vlrology. 

El Calostro contiene sustancias no específicas inhibitorias, contra una amplia gama de enfermedades de las vías respiratorias, y muy especialmente contra el virus de la influenza. El Calostro, es nombrado sobre todo por su efecto único también contra el virus de la gripe asiática potencialmente mortal, que resulta de mutaciones de virus animal/hombre. 
Dr. Shortridge, et.al.; Journal of Tropical Pediatrics. 

Glicoproteinas contenidas en el Calostro de las vacas inhiben la vinculación de bacterias heliobactor pylori que causan úlcera gástrica. En el Calostro hay grandes cantidades de interleucina-10 (un fuerte inhibiente de infecciones) que contiene gran importancia en la reducción de infecciones en articulaciones artríticas y en partes afectadas por lesiones. 
Dr. Olle Hernell Universidad de Ulmea, Suecia, "Wlssenschaft" 

El Calostro y la leche materna (de vaca y de ser humano) estimulan el sistema inmunológico del recién nacido; dado que proteínas hasta la fecha no identificadas aceleran la madurez de linfocitos B cultivados (un tipo de células blancas de sangre) y las preparan para crear anticuerpos. 
Dr. Michael Julius, Mc Gill University; Montreal; Science News. 

Estudio clínico del ser humano: Factores inmunizantes del Calostro de vaca tomados por vía oral, actúan contra organismos patológicos en el aparato digestivo. El consumo de inmunoglobulinas ganado del Calostro de vaca pudiese constituir un nuevo método para proporcionar una protección inmunológica pasiva contra enfermedades intestinales del huésped, enfermedades que crean antígenos (de virus y de bacterias) 
Dr. R. McClead, et.al.; Pediatrics Research. 

Estudios con voluntarios han demostrado, que la conservación de la actividad biológica de IgG (Inmunoglobulina G) en los jugos gástricos de personas adultas que habían consumido Calostro de bovinos, demuestra una inmunización pasiva entera (intestinal) para la prevención y tratamiento de enfermedades agudas del intestino. 
Dr. L.B. Khazenson; Microbial & Epidemial lmmunobiology. 

Las inmunoglobulinas del Calostro bovino reducen las infecciones causadas por bacterias en el organismo de enfermos con inmunodeficiencias y constituyen también una profilaxis para personas que fueron transplantadas de médula, recién nacidos, personas con SIDA, etc. 
New England Journal of Medicine. 

El Calostro estimula el tejido linfático y apoya de este modo a personas envejecidas o con déficit inmunológico. La naturaleza se sirve del "camino oral", para desarrollar el sistema inmunológico, desde el nacimiento de los mamíferos, siendo este seguro y eficaz. La forma de inmunofactores es fácil, barata, libre de efectos secundarios y puede ser extremadamente útil en la medicina veterinaria y humana, para corregir cualquier tipo de inmunodeficiencias. 
Dr. Bocci, Bremen, Corradeschi, Luzzi and Paulesu Journal Biology. 

Los científicos han informado que el Calostro estimula la madurez de los Linfocitos B y los prepara para la producción de anticuerpos, fomentando así el crecimiento y la diferenciación de células blancas de sangre. Actividades similares tanto en el Calostro bovino como en el Calostro humano pueden activar los macrofagos. 
Dr. M Julius, McGill University, Montreal; Science News. 

Se ha podio constatar, que la PRP no es especifica de la especie bovina (por lo tanto es transferible para el uso humano). Modifica las células blancas de la sangre, hace de ellas células "T" con actividad funcional. Los resultados fueron demostrados en el tratamiento de enfermedades autoinmunes y en el cáncer. Un inmunomodulador importante estimula un inmunosistema demasiado poco activo y calma uno demasiado activo. 
Dr. Januz&Lisowski; Archives of Inmunology. 

El Calostro de bovinos contiene TGF-B, que tiene un efecto inhibiente importante sobre sustancias citotóxicas (antiinflamatorios). Inhibe el crecimiento de las células de osteosarcoma humano (inhibe el 75 por ciento de las células cancerígenas). Es un potente mediador de fibrosis y angiogenesis (curación de miocardio y de los vasos sanguíneos), (Roberts et.al., 1986), acelera la curación de heridas (Sporn et.al., 1983) y la formación ósea (CentrelIa et.al., 1987). 
Dr. Tokuyama & Tokuyama, Cancer Research lnst. Kanazawa Univ., Japan. 

Solamente el ácido retinico que esta contenido en el Calostro constituyo una protección y redujo la colonización del "virus herpes". Aunque no hubo curación, el ácido retinico redujo de modo eficaz el virus, a niveles en los que el inmunosistema propio del cuerpo pudo evitar que se declare la enfermedad, (1/100 a 1/10000 virus quedaron activos después del tratamiento. 
Dr. Charles Isaccs, et.al., Experimental Biology, Science. 


Se ha descubierto que los factores de crecimiento contenidos en el Calostro bovino son extremadamente eficaces para la curación de heridas. Se recomienda para traumas y curaciones postoperatorias, tanto para uso externo como interno. 
Dr. Sporn et.al.; Science. 

IgF-1, que se descubre en el Calostro, estimula el crecimiento de los huesos y músculos, además de la regeneración de células nerviosas. También se ha descubierto que la aplicación exterior sobre las heridas tuvo un excelente resultado y mucha eficacia. 
Dr. Skottner, Arrhenius-Nyberg, Kanje and Fyklud, . Acta Pediatric Scandinavia, Sweden. 

Gran edad está relacionada con cantidades reducidas de hormonas del crecimiento, GH y IgF-1 aumenta el peso y el crecimiento de los músculos en personas ancianas. 
Drs. Ullmann, Sommerland & Skottner, Dept. of pathology and Pharmacology, Univ. of Gothenburg, Sahlgren Hospital & HabiVrtrum AB, Estocolmo, Suecia. 

El Calostro bovino contiene grandes cantidades de factores de crecimiento que fomentan el crecimiento normal de las células y en síntesis del ADN. 
Dr. Oda, Shinnichi, et.al.; Comparative Biochemical Physiology 

El hecho de que heridas crónicas no se curan, constituye un gran problema médico, los médicos indican, que uno de los papeles importantes de los factores de crecimiento es la aceleración de la curación de las heridas. La curación acelerada es posible con el tratamiento de traumas y heridas de operación. 
Dr. Bhora, et.al.; Journal Surgery Res. 

Cartilage Inducing Factor - A (CIF-A) que fue encontrada en el Calostro estimula la reparación de los cartílagos. 
Drs. Seyedin, Thompson, Bentz, et.at:; Journal of Biological Chemistry. 

Estudios clínicos han dado como resultado, que el IgE (inmunoglobulina E) encontrada en el Calostro pudiese ser responsable para la regulación de las reacciones alérgicas. 
Drs. Tortora, Funke & Cast, Microbiology 

Las inmunoglobulinas del Calostro son capaces de neutralizar bacterias, virus y levaduras malsanas. 
Dr. Per Brandtzaeg; Annals of the New York Academy of Sciences. 

La reducción de concentraciones de virus en el cuerpo y la estimulación de la inmunodefensa natural contiene la grandísima promesa de ayudar a nuestro inmunosistema y "tener en jaque" al virus del SIDA. 
Drs. Nowa and Michael; Scientific American. 

El Calostro contiene ácido retínico que ayuda en la lucha contra el virus del Herpes, contiene además glicoproteínas (Kappa Kasein) que protegen contra bacterias que causan úlcera gástrica. 
Dr. Raloff, Science News. 
La concentración de lactoferina y transferina del Calostro bovino, fueron vistas necesarias para el transporte del hierro a la sangre, altísimas concentraciones de los dos componentes fueron encontradas a escasas horas de ordeñada la vaca después del nacimiento. 
Dr. Sánchez, et.al., Biological Chemistry 

Preguntas más frecuentes acerca del calostro: 

¿Cómo ayuda el Calostro al organismo? 
El Calostro es un gran apoyo para el organismo humano, y lo ayuda de dos maneras; primero reforzando el sistema inmunitario y segundo apoyando los factores de crecimiento. 

¿Por qué utilizar el Calostro bovino en lugar del Calostro de otras especies animales? 
Estudios que han realizado científicos demuestran que el calostro bovino es el más parecido al calostro humano, ya que este posee la misma composición de factores inmunitarios y de crecimiento, además podemos decir que el Calostro bovino funciona eficazmente tanto en los humanos como en el resto de los mamíferos inferiores. 

¿Necesitamos el Calostro aún de adultos? 
Se ha llegado a la conclusión que cuando pasamos la edad de la adolescencia, nuestro organismo empieza a producir factores inmunitarios y de crecimiento, siendo estos los responsables de resguardamos de las enfermedades y sanar los tejidos dañados en el organismo, sí se pierden estos componentes vitales empezamos a envejecer hasta morir, es por está razón que el Calostro se recomienda porque es la única fuente natural y perfecta como la propia naturaleza lo eligió, seguros estamos que ninguna otra sustancia fabricada en laboratorios de cualquier lugar del mundo entero nos proporciona lo que el calostro nos da. 
Sí las hormonas se sintetizan, aíslan ó se van por sí solas, estas se desequilibran al resto de las hormonas causando severos e irreversibles efectos secundarios. 
El Calostro es capaz de matar virus y bacterias, además estimular la reparación de los tejidos en especial el revestimiento intestinal, también estimula la utilización de la grasa y la utiliza como combustible para optimizar la reproducción celular, lo cual tiene un efecto antienvejecimiento. 

¿Sé puede consumir el Calostro directamente de las lecherías? 
Por supuesto que sí !!! solamente que se tiene que refrigerar y se debe de consumir en un tiempo razonable ya que no tiene la preparación debida para que dure mucho tiempo. 

¿Cuáles son las diferencias entre las cápsulas y las tabletas de Calostro? 
El proceso que se utiliza para hacer las tabletas es a base de presión y para llevado a cabo se utiliza calor excesivo, causando una disminución muy notable en la actividad biológica del Calostro, este proceso es muy utilizado por algunos laboratorios ya que el costo de hacer la pastilla es sumamente barato pero deja mucho que desear en cuánto a su efectividad. El proceso de empacado del Calostro en cápsula de gelatina es excesivamente caro pero existen algunas razones que a continuación se las explicaremos; primero, la cápsula cuando es de gelatina natural llega perfectamente al intestino delgado y allí entra en proceso de absorción, cuando la cápsula no es de gelatina natural, la saliva y los jugos gástricos del estómago la desintegran y no alcanza a llegar al intestino delgado por lo tanto no hay absorción. 
Muchas compañías en los EEUU hacen el encapsulado en materiales no naturales como la gelatina, por ser estos de mucho menor costo, pero los resultados no son los esperados. 


¿Qué diferencia existe entre el Calostro liquido y el calostro en polvo? 
El calostro líquido no es tan altamente concentrado cómo lo es el Calostro en polvo y en el costo el Calostro líquido es mucho más caro porque usted recibe una dosis mucho más pequeña por el mismo costo, además se tiene que guardar en refrigeración una vez después de abierto y la vida del producto líquido es menor debido a que no contiene agentes preservativos. 

¿Puntos importantes a tomar en cuenta al adquirir una marca de Calostro? 
El Calostro auténtico se debe de recolectar en las primeras horas posteriores al alumbramiento, ya que es cuando contienen las más altas concentraciones de factores de crecimiento e inmunológicos, el país de procedencia del Calostro es lo más importante, el auténtico y más puro Calostro proviene de Nueva Zelanda, debido a que este país casi no tiene contaminación ambiental, de gran importancia, es el cuidado en la alimentación de las vacas, que sean alimentadas únicamente con pastos verdes, jamás comida seca ó deshidratada, libres de hormonas, pesticidas, fertilizantes, etc. Y algo muy importante es el proceso de pasteurización y deshidratación del Calostro, el proceso de secado normal, la pasteurización convencional, la congelación y descongelación del Calostro dañan severamente la actividad biológica del producto. 
El proceso óptimo del Calostro necesita refrigeración pero a una temperatura muy razonable, ya que muchos productores prefieren congelarlo para facilitar la transportación y poder desgrasarlo muy fácil mente, ciertamente el Calostro durante el proceso de enfriamiento se debe de mantener en continúo movimiento con unas batidoras industriales para que no se solidifique, porque si esto llega a suceder sería imposible secarlo al aire y extraerle la totalidad de la grasa y en realidad los humanos no necesitamos la grasa de tipo animal en nuestra dieta diaria. 
Siempre estar muy seguros que la etiqueta diga 100 Calostro y no suero de Calostro ó suero de leche cómo está sucediendo con muchas marcas de los EEUU, recordemos el suero de leche es un derivado de la leche y de los quesos y por lo general el suero se extrae a base de calor y ácido clorhídrico mezclado con otros ingredientes y no nos proporciona ningún beneficio. 

¿Cuál es la diferencia entre la medicina a base de hierbas y el Calostro? 
Los remedios herbales producen nutrientes que alimentan ó estimulan a que su cuerpo produzca lo que le hace falta, a diferencia del Calostro este no sólo estimula a que el cuerpo produzca sus propios factores inmunitarios vitales y de crecimiento sino que los reemplaza y suple. 

¿Si se es intolerante a la lactosa? 
El Calostro de buena calidad contiene una cantidad mínima de lactosa, así que aquellas personas con intolerancia a la lactosa no deben de tener problemas sí consumen un Calostro de buena calidad. 

17 comentarios:

  1. El CALOSTRO bovino una sustancia de la leche materna que puede ser importante como suplemento alimenticio en nosotros ya que por sus estudios es la mas parecida a la del ser humano, existe alguna evidencia para su uso así como para la utilización de inmunoglobulinas o anticuerpos. aminoácidos, vitaminas etc. que disminuyen la diarrea infecciosas, lesiones gastrointestinales e inflamaciones del intestino, enfermedades de las vías respiratorias y de muchas del organismo en general. es de suma importancia ya que por medio de esta podemos inhibir algunas enfermedades de forma muy breve y saludable, por consiguiente es bueno resaltar lo esencial que es la leche materna en nuestro ciclo de vida y mas en los primeros días de nacimiento porque sus nutrientes ayudan al nuestro crecimiento y al desarrollo del sistema inmune.

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    1. ES UN TEMA DE SUMA IMPORTANCIA EN NUESTRA SOCIEDAD Y A DE MAS DE ESO QUE NUNCA PASA NI PASARA DE MODA YA QUE NI;OS Y NI;AS NACEN TODOS LOS DÍAS EN TODAS LAS PARTES DEL MUNDO Y ES BÁSICO SABER CUAL ES EL MEJOR ALIMENTO DE TODA LA NIÑEZ .

      EL CALOSTRO ES SEGREGADO POR LAS CÉLULAS MAMARIAS DURANTE EL EMBARAZO Y LOS DÍAS INMEDIATAMENTE POSTERIORES AL PARTO Y QUE LE PROPORCIONA AL BEBE TODO LO QUE NECESITA EN SUS PRIMEROS DÍAS DE VIDA FUERA DEL ÚTERO MATERNO,

      EL CALOSTRO ESTA COMPUESTO POR INMUNOGLOBULINAS,AGUA ,PROTEÍNA,GRASAS,CARBOHIDRATOS Y OTROS COMPONENTES CONFORMANDO UN LIQUIDO SEROSO Y DE COLOR AMARILLENTO.
      LA LACTANCIA PRECOZ SIGNIFICA LA TOMA INMEDIATA DEL CALOSTRO UN CÓCTEL INCOMUNICARLO CON EL QUE LA SABIA
      NATURALEZA GENEROSAMENTE PROVEE EL RECIÉN NACIDO,

      EL CALOSTRO ES COMO UN EJERCITO FORMADO POR CÉLULAS DEFENSIVAS DE TODO TIPO COMO ANTICUERPOS,MACRO FAGOS .LEUCOCITOS,LINFOCITOS,,INMUNOGLUBINAS Y ESPECIALMENTE ADAPTADAS AL MEDIO AMBIENTE DEL BEBE .ES DECIR , .LOS MICROORGANISMOS DE SU MADRE Y DE SU ENTORNO . NO HAY MEJOR PROTECCIÓN PARA EL RECIÉN NACIDO QUE LA TOMA DE SU CALOSTRO . LA MÁXIMA CONCENTRACIÓN DE CALOSTRO SE DA DURANTE LAS PRIMERAS HORAS QUE SIGUEN AL PARTO A A LOS TRES O CUATRO DIA S YA NO SE SEGREGA CALOSTRO SI NO LECHE,.

      POR RAZONES INCOMPRENSIBLES ,PERO SIN DUDA DE LAS QUE HAN LLEVADO A DESTRUIR PROGRESIVAMENTE LA NATURALEZA EL CALOSTRO DE MUJER HA SIDO DESPRECIADO Y DESECHADO EN LA MAYORÍA DE LAS CIVILIZACIONES, AUN CUANDO SEA CONSIDERADO VITAL PARA LA VIDA DE LOS
      ANIMALES DOMÉSTICOS,EL CALOSTRO DE UNA MUJER SE A CONSIDERADO ALGO QUE EL BEBE NO DEBÍA TOMAR BAJO NINGÚN CONCEPTO.
      EN LA MAYORÍA DE LOS PUEBLOS Y CULTURAS LA TRADICIÓN D E UNA U OTRA FORMA HA DIFICULTADO EL CONTACTO ENTRE LA MADRE Y EL NIÑO DESPUÉS DEL NACIMIENTO,Y RETAZADO EL COMIENZO DE LA LACTANCIA HASTA DESPUÉS
      DEL TERCER DÍA EN EL CUAL LA MADRE YA SEGREGABA LA LECHE COMO TAL,DURANTE SIGLOS SEA PRIVADO AL RECIÉN NACIDO DEL CALOSTRO Y EN LA ACTUALIDAD OCURRE LO MISMO CON LA MAYORÍA DE RUTINAS HOSPITALARIAS .

      HOY EN DÍA EN MUCHOS PAÍSES NO SE PERMITE QUE EL BEBE
      TENGA CONTACTO CON SU MADRE LOS PRIMEROS TRES DÍAS, LO QUE IMPOSIBILITA LA TOMA DEL CALOSTRO,EN OTROS SIMPLEMENTE SE RETRASA LA PRIMERA TOMA DURANTE HORAS ACOSTUMBRÁNDOLO POR UN BIBERÓN CON GLUCOSA,ACTUALMENTE TANTO LA OMS COMO LA S ASOCIACIONES DE PEDIATRÍA RECOMIENDAN PONER EL PECHO AL BEBE LO ANTES POSIBLE Y CUANTO A MENUDO LO DESEE ,POCO DESPUÉS DE NACER EL BEBE DEBE ESTAR CON SU MADRE Y EMPEZAR A MAMAR ,PARA SI INICIAR LA IN GESTA DE ALGO MUY IMPORTANTE PARA SU SALUD E, CALOSTRO LA CHISPA DE LA VIDA.
      PIENSO QUE LAS PROPIEDADES DEL CALOSTRO SON REALMENTE SORPRENDENTES Y SON MUCHOS LOS ESTUDIOS QUE SE ESTÁN HACIENDO PARA SABER SU RELACIÓN CON EL SISTEMA INMUNE

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  2. como auxiliar y como madre opino que es de gran importancia la utilización del CALOSTRO desde la primera etapa de la niñez para que estimule nuestro sistema inmunológico, el calostro tiene unas propiedades maravillosas y ayuda ala prevención, curación y reducimiento de muchas enfermedades como el cáncer el sida y el herpes.
    el calostro en general sirve para todo nuestro cuerpo. para el crecimiento, nuestros huesos etc. .
    el calostro es un gran aliado tanto para los animales como para los humanos
    el calostro es de gran importancia porque el Calostro es un apoyo para el organismo humano, y lo ayuda de dos maneras; primero reforzando el sistema inmunitario y segundo apoyando los factores de crecimiento.
    el calostro no es solo de gran utilidad en nuestro niñez si no también en nuestra etapa como adultos porque Se ha llegado a la conclusión que cuando pasamos la edad de la adolescencia, nuestro organismo empieza a producir factores inmunitarios y de crecimiento, siendo estos los responsables de resguardamos de las enfermedades y sanar los tejidos dañados en el organismo, sí se pierden estos componentes vitales empezamos a envejecer hasta morir, es por está razón que el Calostro se recomienda porque es la única fuente natural y perfecta como la propia naturaleza lo eligió, seguros estamos que ninguna otra sustancia fabricada en laboratorios de cualquier lugar del mundo entero nos proporciona lo que el calostro nos da.
    Sí las hormonas se sintetizan, aíslan ó se van por sí solas, estas se desequilibran al resto de las hormonas causando severos e irreversibles efectos secundarios.
    El Calostro es capaz de matar virus y bacterias, además estimular la reparación de los tejidos en especial el revestimiento intestinal, también estimula la utilización de la grasa y la utiliza como combustible para optimizar la reproducción celular, lo cual tiene un efecto antienvejecimiento.
    en conclusión el calostro debemos incluirlo en nuestra vida y concientizar a todas aquellas madres que por algún motivo no alimentan a sus hijos por algún motivo de que el mejor alimento que le pueden dar a sus hijos es el calostro para que tengan una vida saludable y reducida en infecciones, virus o cualquier tipo de enfermedad.

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  3. El calostro es muy importante en nuestras vidas,es un alimento extraordinario perfectamente concentrado,balanceado y equilibrado,ricos en factores inmonologicos y de crecimiento para la niñez y tambien para adultos
    Ademas ayudan a la prevencion de enfermedades de tipo fisico y mental. En esta misma decada antes de tener "LA SULFA Y LA PANICILINA"como agente antibiotico, se utilizo el calostro. El calostro contiene un anticuerpo que ataca a los intrusos virales,el calostro es muy importante contra el virus de la gripe asiatica potencialmente mortal. Ademas contiene una cantidad minima de lactosa , asi que aquellas personas con intolerancia a la lactosa no deben de tener problema si consumen un calostro de buena calidad. El calostro es un buen alimento para todos.

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  4. El calostro es el alimento mas importante en el momento que nacemos, es la primera ingesta de leche que tenemos nos ayuda a ser menos inseguros y a sufrir menos enfermedades alérgicas y problemas mentales. el calostro tiene la capacidad de matar virus y bacterias, ayuda en la reparación de tejidos. el calostro de buena calidad contiene una cantidad mínima de lactosa, así que aquellas personas con intolerancia a la lactosa no tiene ningún inconveniente en consumir este producto.
    el producto puro viene de Nueva Zelanda debido a que este país porque casi no tienen contaminación ambiental, es de gran importancia la alimentación de las vacas estos animales son alimentados con pastos verdes nunca son alimentados con comida seca o deshidratada y son libre de hormonas, pesticidas y fertilizantes esto es muy importante en el proceso de pasteurización y deshidratación del calostro. uno de los puntos mas importantes para tomar calostro es que se debe recolectar en las primeras horas de alumbramiento ya que contiene las mas altas concentraciones de factores de crecimiento. En conclusión de calostro es el alimento mas importante en animales ,humanos después que nacemos

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  5. el calostro es un gran aliado tanto para los animales como para los humanos
    el calostro es de gran importancia porque el Calostro es un apoyo para el organismo humano, y lo ayuda de dos maneras; primero reforzando el sistema inmunitario y segundo apoyando los factores de crecimiento. es de suma importancia ya que por medio de esta podemos inhibir algunas enfermedades de forma muy breve y saludable, por consiguiente es bueno resaltar lo esencial que es la leche materna en nuestro ciclo de vida y mas en los primeros días de nacimiento porque sus nutrientes ayudan al nuestro crecimiento y al desarrollo del sistema inmune...

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  6. El calostro es un alimento muy especial, uno de los alimentos más importantes que el bebé comerá en su vida. Es la leche joven temprana producida en los pechos de la madre, preparada especialmente para los primeros 2 a 5 días antes de que la leche madura comienza a ser producida. Como transición de los bebés a vida fuera del útero, el calostro es el alimento ideal. En verdad es más que un alimento; es también la primera inmunización del bebé. Resuelve justamente las necesidades de un bebé recién nacido. Cada vez que el bebé lacta, recibirá unas cucharaditas de calostro, la cantidad exacta necesitada para su estómago pequeño y sus riñones no maduros. Los bebés que encuentran oro durante la primera semana, son recompensados con un tesoro para toda la vida. La naturaleza proporciona esta rica mina. No hay nada mejor que el calostro, esa veta de la madre para un comienzo sano.La conclusión que podemos sacar es que el calostro está adaptado a las necesidades del bebé, haya nacido a término o sea prematuro. La elevada tasa de factores protectores lo protege en ese período de transición de un medio estéril a la vida donde empieza a ser colonizado por miles de bacterias y microbios;podemos destacar Algunas diferencias importantes entre el calostro y la leche madura nos ayudan a comprender la importancia del primero y a dejar de lado la idea errónea de que el calostro “no sirve” o “es dañino” y que es mejor desecharlo. Es importante que las nuevas madres sepan que el calostro hace una gran diferencia en el desarrollo del sistema inmunológico de sus bebés. Pueden estar tranquilas pues sus cuerpos están proporcionando a sus bebés lo que ellos necesitan. Es el mejor comienzo posible.

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  7. El calostro es un liquido segregado por las glándulas mamarias, durante el embarazo y los primeros días después del parto precursor de la leche materna esta compuesto por hemoglobinas, agua, proteínas, grasas y carbohidratos comformando un liquido seroso y amarillo
    El calostro le proporciona al bebe todo lo necesario en sus primeros dias de nacido nutricionalmente hablando.
    Muchas veces pensamos (u oímos) que el calostro no alimenta al bebe que no es suficiente que es agua ´´´´´......pero nada mas lejos de la realidad el calostro esta ajustado a las necesidades especificas del recién nacido cumpliendo todas estas necesidades facilita la alimentación del meconio (las primeras heces del bebe facilita la reproducir del lacto bacilo bífido (bacteria predominante en el intestino del lactante que lo protege de los germen es patógenos.

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  8. Para el nacimiento del bebé se preparara uno de los alimentos más importantes de su vida, el calostro. Este alimento es la primera leche que se produce y su duración está entre los 2 y 5 días, antes de que se empiece a producir la leche definitiva.

    El calostro es un alimento ideal y primordial, ya que en él está la primera inmunización del bebé y resuelve además las necesidades alimentarias de sus pequeños órganos, aún no maduros.
    Algunas diferencias existentes con respecto a la leche definitiva son por ejemplo la densidad, mucho mayor y más pegajoso. Su color, al calostro lo apodan oro líquido, esto se debe a su color algo dorado, claro que depende de la mama que lo produce, a veces es más oscuro y otras veces más claro, pero independientemente de esto, sigue siendo el alimento perfecto para el bebé.

    También protege la membrana digestiva, construyendo una barrera contra las infecciones, establece la flora bacteriana en el aparato digestivo, construye el sistema inmunológico y sus factores de crecimiento. Es un fluido que está vivo y es similar a la sangre, puede construir, cambiar y preparar al bebé contra los gérmenes.
    Una cosa curiosa es cuando el bebé nace prematuro, el calostro tiene aún más potencial para prevenir las infecciones. Es especialmente importante que los bebés prematuros reciban el calostro producido por la madre. El cuerpo del bebé es un trabajo aún no terminado que el calostro se encarga de finalizar.

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  9. No cabe ninguna duda de que el calostro es el responsable de transmitir las primeras formas inmunes al recién nacido sea humano o animal.
    cuando nace un ser vivo se sistema inmunológico esta expuesto a todo tipo de invasores quienes estas listos para posesionarse de todo el organismo y es el calostro el que se encarga de combatir eficazmente a los invasores microbiales.
    El calostro aunque es absolutamente esencial es solo una parte de todo un proceso largo y complejo del desarrollo total del pequeño, el proceso comienza cuando recién nacido es alimentado y la primera porción de fluido que viene de la madre es el calostro.
    En conclusión es de vital importancia alimentar a nuestros bebes con leche materna ya que no se puede sustituir todos sus beneficios con las formulas.
    Me parece muy importante resaltar que se ha descubierto que el calostro junto con todos sus agentes benéficos pueden transmitiesen de una especie a otra, es decir, son tan efectivos para los humanos como para los animales recién nacidos sin provocar ninguna manifestación alérgica.

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  10. como técnica auxiliar en servicios farmacéuticos opino que el primer alimento de la calostro en todos los seres humanos e incluso de algunos animales es indispensable para su desarrollo físico y del snc ya que sin este están mas expuestos a muchos virus y enfermedades a corto y largo plazo .

    es de suma importancia recordares a nuestros usuarios que la leche materna es indispensable para los bebes y imposible remplazarla por algún otro alimento ya que este contiene todos los nutrientes necesarios indispensable que los niños necesitan por mas publicidad que le den a otros suplementos vitamínicos para el desarrollo de los niños no llegara a remplazar este

    desde tiempos muy atrás nuestros ancestros en el campo le daban la leche materna a sus bebes y en este tiempo los jóvenes crecían mucho mas sanos tan bn habían menos enfermedad y virus este era de suma importancia para el desarrollo de estas personas
    hoy en día preferimos gastar plata en leches costosas que darles a nuestros hijos la calostro sin importarnos que consecuencias pueda traer esta
    el calostro es de gran importancia porque el Calostro es un apoyo para el organismo humano, y lo ayuda de dos maneras; primero reforzando el sistema inmunitario y segundo apoyando los factores de crecimiento.

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  11. La leche materna ofrece al niño el alimento ideal y completo durante los primeros 6 meses de vida. Cada leche tiene características propias que la diferencian significativamente de otras leches de mamíferos y la hacen adecuada a la cría de la especie. Del punto de vista nutricional, la infancia es un período muy vulnerable, ya que es el único período en que un solo alimento es la única fuente de nutrición, y justamente durante una etapa de maduración y desarrollo de sus órganos.
    El calostro es una excelente fuente de glicoproteínas, que defienden el organismo de cierto tipo de infecciones, se está estudiando la implementación del calostro de vaca para uso en humanos ya que ha demostrado traer muchos beneficios ya que refuerza el sistema inmunitario apoya los factores de crecimiento.
    La lactancia materna es indispensable ya que es la forma como la madre transfiere esa gran de cantidad de factores inmunizantes al bebe para ayudar al desarrollo de su sistema inmune para que en un futuro sea capaz de combatir por si solo con las infecciones,
    Como auxiliar esto me sirve para ponerlo en práctica en mi vida laboral ya que tengo la capacidad de orientar a las nuevas madres acerca de la adecuada alimentación del bebe que empieza su proceso de desarrollo, y como persona para en un futuro cuando sea madre poder a mi hijo este alimento tan vital y dejar atrás el concepto errado de que nos beneficioso el calostro.

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  12. esto nos Beneficia por está razón que el Calostro se recomienda porque es la única fuente natural y perfecta como la propia naturaleza lo eligió, seguros estamos que ninguna otra sustancia fabricada en laboratorios de cualquier lugar del mundo entero nos proporciona lo que el calostro nos da.
    Sí las hormonas se sintetizan, aíslan ó se van por sí solas, estas se desequilibran al resto de las hormonas causando severos e irreversibles efectos secundarios.
    El Calostro es capaz de matar virus y bacterias, además estimular la reparación de los tejidos en especial el revestimiento intestinal, también estimula la utilización de la grasa y la utiliza como combustible para optimizar la reproducción celular, lo cual tiene un efecto antienvejecimiento. Algunos médicos y especialistas como el Dr. Albert Sabin, gran descubridor de la vacuna contra la polio, encontró una vez más que el Calostro contiene anticuerpos para esta terrible enfermedad y lo empezó a recomendar ampliamente para aquellos niños susceptibles a dicho padecimiento. el calostro tiene la mayor vitaminas,citoquinas y otros componentes que nos ayudan para una mejor vida.

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  13. Como auxiliar en servicios farmacéuticos es indispensable para todos los bebés recién nacidos y es de suma importancia la leche materna para tener un buen crecimiento físico, y el sistema nervioso central tomando en cuenta que también previene ciertas infecciones. No es demás recordar a nuestros usuarios la utilidad que se le puede dar al calostro ya que viene de una fuente natural que nos suministra factores de crecimiento e inmunidad y podría ser una combinación muy ideal con vitaminas y minerales para el recién nacido.
    El calostro como proviene de un sistema demonológico y muy nutritivo puede ayudar a protegerse de invasores externos y hay que tomar en cuenta que nunca es tarde para empezar adquirir los beneficios del primer alimento de vida.

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  14. El alimento calostro tanto para los animales como para los niños, le aportan los nutrientes necesarios para su desarrollo y fortalecen el sistema inmunológico que permite prevenir enfermedades infecciosas o virus, además es un alimento esencial y se debe dar por lo menos los primeros seis meses de vida para que sea más provechoso y luego ya se puede complementar con otros alimentos. Pero lo que quiero decir es que puede ser más sano un niño que haya tomado la leche calostro que un niño que no porque al tener las defensas bajas cualquier enfermedad lo puede atacar fácilmente.

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  15. el calostro como lo indica el articulo es un suplemento muy necesario para los ternero recién nacidos para que tengan una mejor vida, en las mujeres que tiene bebes es leche materna la cual es el mejor alimento para los bebes durante los seis primeros meses de vida para así poder evitar muchas enfermedades y que ellos tengan una mejor calidad de vida.
    la leche inmunizante es un apoyo para las personas que presentan problemas de artritis reumatoide, el calostro se utilizo mucho en la india para prevenir enfermedades mentales o de tipo físico.
    el calostro inhibe la vinculación de bacterias del heliobactor pylori, reduce las infecciones en articulaciones artríticas y en partes afectadas por lesiones, como puede leer el calostro es muy buen suplemento para muchas enfermedades.

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  16. El calostro es un alimento extraordinario y antiguo en el cual se pone a disposicion del recien nacido ya que es un elemento balanceado y equilibrado, rico en factores inmunologicos y de crecimiento estos bebes tienen mejor desarrollo psicomotor, menos enfermedades de tipo alergico, infeccioso.
    Es calostro se usa hace muchos años, para prevenir la prevencion de enfermedades de tipo fisico mental, tambien se descubrio que el calostro contiene anticuerpos que tambien nos ayudan para la enfermedad del polio.
    Es un suplemento alimenticio unico, ya que contiene todos los componentes necesarios para cualquier edad. Es de gran apoyo para el organismo humano y lo ayuda de 2 maneras, reforzando el sistema inmunitario y apoyando los factores de crecimiento.

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